Тебя я любила

Фаина Соколова
Вчера говорил ты, что любишь меня,
Сегодня одна я камин разжигаю.
Расплавленный воздух витает, звеня,
Я крылья сложила и не расправляю.

Тебя я любила, одним лишь жила,
Едиными были мгновенье и вечность.
И крылья с тобою  себе обрела,
Не знала тогда, что любовь быстротечна.

Тебе не желаю познать эту боль -
Узнать, как надежда в душе умирает.
Когда твои чувства, помножив на ноль,
Того, кто любил, равнодушно бросают.