Премного-много-крёсток

Олеся Улыбышева
Жил на свете Перекрёсток,
То есть даже Много-крёсток,
Нет! Премного-много-крёсток
Жил на свете — я не вру!

Но, бедняга, разболелся,
Очень сильно разболелся,
Ну ужасно разболелся
Рано-рано поутру.

Он гудения, пищанья,
Свиста, звона, дребезжанья,
И сирено-завыванья
Просто выдержать не смог, -

Ведь сходилось и сбегалось,
И сползалось и стекалось, -
В общем в нём пересекалось
Сто путей и сто дорог!

Прибыл доктор перекрёстков,
Он решил всё очень просто:
На Премного-много-крёстка
Поглядел  скорей в упор,
 
Тут же справился с задачей
И больному он назначил -
(Только так а не иначе!)
Много-свето-много-фор!

______________________________
На фотографии - памятник светофору в Лондоне