сквозь закрытые веки

Галина Рудинская
                В кромешных ситуациях любых,
                запутанных, тревожных и горячих,
                спокойная уверенность слепых
                кошмарнее растерянности зрячих.
                Игорь Губерман
               
Состояние опущенных рук,
cквозь закрытые веки - взгляд,
но упрямо продолжаем игру,
получая с лихвой - стократ -

за молчанье - вопиющего глас,
за незрячесть - ладонью - свет,
отстранённостью - пустыня легла,
и дороги - кольцом - к себе.

За терпенье - бесконечность пути,
за бессилье - сизифов труд.
Может, Лимбо ждёт, а может - Коцит,
только в Рай, жаль, не позовут.

Перепутаны "потом" и "сейчас",
перемешаны "радость"-"страх".
Если что-то ещё есть про запас -
только пара синиц в руках.

Вот и держим их, зажав в кулачок,
как соломинку на волнах,
но удача-то не примет в расчёт
то, насколько она нужна.          

Безысходно замыкается круг,
значит, счастье - здесь и сейчас...
Эпидемия опущенных рук,
пандемия ослепших глаз...