Наверно рано или поздно все забуду...

Таня Рязанцева
Наверно рано или поздно все забуду:
Пленительный огонь лучистых глаз,
Как верила, надеялась на чудо,
На жизнь как посмотрела без прикрас.

А также как проснулась одинокой,
Однажды стала слушать шум дождя,
Как рьяно спорила с прогнившею эпохой,
Что слезы не роняла уходя.

И каждый раз, читая строчки где-то,
Не буду с сожаленьем вспоминать;
Что с тех прекрасных пор минули леты,
Что в клеточку исписана тетрадь.

Что я другая, ты остался в прошлом;
Погас меня пленивший огонек.
Что каждый волей жизни будет взрослым,
И некогда садиться на пенек.

А я пишу тебе четыре слова:
"Прости","прощай", "забудь" и "благодать"...
Но на часах уже за полвторого,
А завтра надо рано мне вставать.

Я расшифрую это напоследок:
Прости за то, что было невзначай;
За то, что счастья миг довольно редок;
За то, что прошептала вслед прощай.

Забудь девчонку, что осталась в прошлом,
Любовь свою не в силах ей отдать;
Она погибла, став навеки взрослой...
Но знай: для сердца чувства благодать.

И вот теперь я закрываю ставни,
В лицо летят мне брызги от дождя;
Мой взгляд такой скользящий и печальный;
Эх, если б знал, как я страдала уходя...



P.S. Наверно рано или поздно все забуду,
В забвенье счастье я б смогла найти;
Но черт, как мне хотелось верить в чудо
И в правильность тогдашнего пути!
18.04.10