Помолчим

Юлия Вергилёва
Ну, пожалуйста, не надо
Беготни и суеты,
Посиди со мною рядом
На краю моей беды,
Помолчи со мной немного,
Загляни в мои глаза
Так порой бывает плохо,
Что словами - не сказать..

То подарки, то потери
То метели, то дожди..
Мы куда-то не успели,
Мы чего-то не нашли...
За окном струится вечер,
Смотрит вечность из окна,
Обними  меня за плечи -
Я устала быть одна.

Будет утро, будет после,
Будет день и будет свет,
Ты найдёшь к своим вопросам
Самый правильный ответ,
А сегодня - без вопросов,
Без ответов, без причин,
Посиди со мною просто
И немного помолчи.

             1993