возвращайся в апрель...

Юлия Вергилёва
Довела до дверей - возвращайся скорей!
А когда вернешься - будет весна...
Руку сжала сильней,
Посмотрела нежней,
И ещё нежней - вслед из окна..

Ты ушёл - не скучай!
Не скучай - привыкай,
ты ушел - звенела боль у висков..
Точно знаю - весной
Ты вернёшься за мной,
Да не знаю, через сколько веков...

Ничего не хочу, никого не впущу,
А за окнами - снега и снега...
Может, там, далеко, где живется легко
Ты поймешь, что я тебе дорога,

А сейчас - улетай,
Улетай - не скучай!
Привыкай - плевать на боль у висков...
ты же знаешь - весной
Ты вернёшься за мной,
Жаль не знаешь - через сколько веков...

Говорил - привыкай!
Я привыкну - едва ль,
Мне едва ли это всё по плечу..
Возвращайся скорей
В синий месяц апрель -
Ничего я без тебя не хочу...

                1993