Отдых с больничным листом

Светлана Непомнящая 2
Опять жутко болит голова, наверное, от плохого настроения,  а может быть настроение плохое от головной боли. Замкнутый круг какой-то. Нет сна. Муж уговаривает пойти к врачу.  Да, я понимаю, что таблетки не помогут, что нужно что-то более радикальное.
А врач  –  это  поликлиника, больничный лист, анализы. Что тянет за собой очереди в кабинеты. Походы по всем специалистам, для выяснения причин  плохих анализов, неразберихи, нервотрепки, и в итоге опять головная боль. От чего лечились к тому  и пришли. Нет, я не против лекарств. Мне действительно становится намного легче от влитых в вену десятка, двух наименований лекарств. И от всевозможных  процедур.
Но бумажная волокита, просто заедает.
В этот  раз,  мне просто «повезло». Так как я обслуживаюсь в поликлинике не по месту жительства, пришлось писать заявление с просьбой получения лечения  именно у них. Заявление, слава богу, было подписано и открыт больничный лист.
Прошло десять дней, можно сказать мне стало легче, и я решила выписаться на работу.
Не так все просто!
Регистратора, что ставит штампы на документах, на месте не оказалось – задержалась.
Битый час слоняюсь в ожидании. Наконец-то явилась.
- Вы не нашего района, штамп не поставлю! Невозмутимо заявила она.
- Но, начмед разрешил, - пытаюсь объяснить.
- Ничего не могу сделать, идите к нему на прием и подпишите больничный лист.
И началось!!! Закипаю!
К начмеду тянется серпантин из воинствующих больных, которые в возмущении употребляют  нецензурные слова.  Кабинет, что очень естественно, закрыт.
Хотя по расписанию, должен быть прием. Сидим, ждем, психуем.
Разговорилась с рядом сидящей женщиной, которая тоже держит в руках  больничный лист. Расспросила, оказывается,  она уже вторую неделю не может его закрыть. То врач сделала ошибку в написании фамилии, то начмед не расписался, как и в моем случае.
А когда расписался, не поставил печать. Вот она и слоняется по кабинетам.
А самое смешное, что лечили ее от панкреатита, и при этом она потратила триста долларов на лечение. В последствии, как оказалось, у нее был приступ головной боли, который снимался от 30 капель корвалола.
И так, вооружившись знаниями делопроизводства поликлиники, с божьей помощью, только за один день я оформила больничный лист.