Один плюс один

Ольга Глазова
«Один плюс один, если только это те единицы,
может равняться бесконечности…»  Р. Бах

В каждом вдохе - любовь. В каждом выдохе - счастье.
Вдохновляйтесь, вселенского хаоса лиры!
Стрелок солнечных бег у весны на запястье
Утверждает рождение нового мира.

И дыханье его – глубже всех моих знаний,
И чудеснее всех мне известных наречий.
Я теперь знаю самую главную тайну,
Что один плюс один  это -  путь в бесконечность.

И зажав в кулачке всё моё мирозданье,
Словно яркую бусину с нитки апреля –
Месяц отроду…Чудо во сне подрастает
И уютно посапывает в колыбели.

Миллионы планет, на которых мы жили,
Стали так далеки. И утешить их нечем.
Но хотя бы за то, что они проложили
От меня до тебя этот мост через вечность,

Вспоминай их добром. Пусть и с ними случится
В каждом вдохе - любовь, в каждом выдохе – счастье,
От которого слезы дрожат на ресницах.
И сбивается пульс у весны на запястье.

иллюстрация из открытых источников Интернета