Откуда страсть в тебе такая?

Иван Кунцевич
Откуда страсть в тебе такая?
Откуда? Что я знаю сам?
Небесной страсти потакая,
К твоим склоняюсь берегам.

Твоим молюсь нещадным ласкам,
Зовущим к трепетным мечтам.
Твоим открыто сердце краскам,
Усладам нежным и стихам.

Твоим молюсь я притязаньям
На радость светлую мою,
Твоим прикован я вниманьем...
Ты - Ангел, встреченный в Раю!