Весеннее сумасшествие

Лапшев Игорь
Застучали капели по темени.
Потеплело опять раньше времени.
Эх, ещё бы недельку с метелями, -
У окна дожидаться весны.

Дни смывает ручьями весенними.
И подумать бы мне о спасении,
Но всплываю стихами и песнями
И плыву, и пою о любви...

Уплываю мальчишкою в детство я.
Не весна, а какое-то бедствие!
Доктора говорят - сумасшествие...
Только кто для меня доктора ?

Я то знаю, что мир этот вертится,
И когда-нибудь всё переменится.
Бросят круг или свалится лестница...
Вот тогда и вернусь в холода.

Верю в доброе, мудрое, вечное.
Знать диагноз один - сумасшествие.
Только с верой оно, как-то легче мне,
В ожиданье чудес и добра...

Поливают цветочки из леечек.
Шелуха у подъезда от семечек.
Я влюбляюсь в хорошеньких девочек
И пою о любви до утра.

Застучали капели по темени,
И совсем не осталось мне времени.
Всё плыву не считаясь с потерями,
Хоть и треснули оба весла.

Сумасшествие... это лишь временно,
Но проходит лечение медленно.
Потемнело и стало безветренно.
Майский гром... - застрелилась весна.

Прослушать:
http://www.chitalnya.ru/work/163882/