Ах, какие красивые маски!

Михаил Гуськов
Ах, какие красивые маски!
Старый клоун, вот эту примерь,
Впору ли шелковые завязки
Ты рукою привычной проверь.

Кочующий клоун, номера с клопами,
Стены и женщины дешевых отелей.
Пассажиры к стеклам прижмутся лбами,
Изгибается поезд, путая дни недели.

Вечером город у самой границы,
Портье за стойку спрячет бутылку вина,
Простыней шорох, сегодня не спится,
Где-то звякнет ключом тишина.

Михаил Гуськов

Подборка стихов о цирке, клоунах и клоунессах:
http://www.stihi.ru/2017/06/10/5912