Сирень

Татра Татра
Где-то, как кадильницы, чадят
Вычурные трубы заводские,
И капели ниточки косые
Бесприютный ветер серебрят.

Дарит прихотливо свето-тень
Низкое задумчивое небо,
И совсем уж смотрится нелепо
За окном промокшая сирень,

Словно хочет что-нибудь сказать,
И стучит в окошко исступленно,
И глядят, глядят из-под балкона
Города собачие глаза.