Эльфийская порода

Кристина Девулите
Поклонники назойливы, а не-
Поклонники - всегда чуть-чуть милее,
Все той же ноткой заедает плеер -
Я одинока по своей вине,

И все же мне себя не поменять,
Не вытравить эльфийскую породу.
В Эльфляндии семья не без урода -
И каждый перст укажет на меня.

Судьба слегка замедлила разгон,
В суровой тундре зацепило штилем.
Один меня закапывал в могилу,
Гребенкой быта уравнял другой -

А, впрочем, это вовсе не о них,
Но о тропинке, что волной струится.
Хоть родственник бывает неказистым,
Но стол накрыт. И в чаше бродит стих.