Ах, Византия!

Евгений Заикин
Ах, Византия! Мира былой свет – здесь даже в камне на былых гробницах,
Мы ощущаем луч божественности в лицах, но так печален исторический ответ,
От твоих граждан, что несли лишь сонмы бед!

Константинополь! Слава среди лет – пережила измену преступленья,
И пусть то было в Вечности мгновенье, но к нам дошёл божественности свет,
Хотя и государства того нет!

Ах, Византия! Неужели в мире был – час и позора, и паденья пораженья?
Для мира вера стала откровеньем – тот взлёт империи Врата небес открыл,
И всем Крест Православья подарил!









Фото размещено из Интернета...