Состояние нирваны отступило и ушло

Михаил Ветер Павлодарский
Состояние нирваны отступило и ушло
Грустный дождик, тучи сырость... прибежали, и прошло
Все веселье, только в маске, оставаясь на лице
А в душе, в душе занозы... тихо сяду на крыльце
И невольной думкой, страстной, я подумаю о свете
В непогашенном окне,
Я подумаю о встрече
О гонце и о коне!
Жду гонца и конь ретивый.... но куда же мне спешить
Я грущу, весь мир постылый... я хочу в том доме жить
Где любить я буду страстно, и любовью упиваться
Каждым миг с тобою рядом, мое счастье наслаждаться