Хорошо, что папа рядом

Галина Рукосуева
Мы сегодня вместе с папой
Наблюдали за грозой.
Видел, крыльями как хлопал
Ворон, раненый бедой.

Ведь на дереве гнездовье.
Сколько было с ним хлопот.
Ворон не жалел здоровья,
Строил, чтоб продолжить род.
               
Ветки он сплетал искусно,
Алюминием  скреплял.
Проволоку для постройки
Непонятно, где искал.
               
Получился дом на диво:
И удобен,и широк...
Воронёнок в нём пытливо,
Познавать мир сверху мог.

Но пришла беда нежданно.
Ветер выл, деревья гнул.
А птенец пищал надсадно.
Каркнул ворон: «Караул!» 

Из гнезда на землю падал
Тот, что был дороже всех.
Не изведав миг полёта,
Не пожив, закончит век.

Широко  расправив крылья,
Ворон  молнией летел.
Сердце билось от бессилья.
Всё же птенчик уцелел.
               
Ощущать птенцу отрадно
Это  сильное крыло.
Если с сыном папа рядом,
То ребёнку повезло.