Гусарская рулетка

Марк Львовский
В гусарскую рулетку,
Играли офицеры,
И пули заряжали,
Крутили револьверы.

Вся жизнь проплывала,
Как фильмы на экране,
Одна всего лишь пуля,
Вращалась в барабане.

Кто после жив остался,
Тот вскоре чуть не спился,
Но повезло бедняге,
Удачно он женился!