Всходит луна...

Ирма Штейн
Всходит луна, на всю ночь заступает на пост.
Как хороша эта ночь для любви и желанья.
Жду, что исполнит любимый своё обещанье.
В полночь придёт на свиданье на каменный мост.

Здесь всё решится в объятьях ночной тишины,
В ласковом шёпоте ветра и звёздном мерцаньи.
Свяжет любовь нас иль будет навек расставанье...
Я жду свиданья под светом манящим луны.