Бывшим ученикам

Насиба Кипке
Женился...Вышла замуж...Родила...
А этот воевал в горячей точке...
Теперь смотрю на судьбы и дела,
Как раньше на тетрадные листочки.

А этот -в Петербурге,он студент.
А та- в Москве,работает юристом.
А этого уже на свете нет:
Был малорослым,но таким речистым!

Простите,если я чему-то вас
Не научила,не дала в дорогу.
Я тщетно жду,что вы вернетесь в класс,
Что вы придете к школьному порогу.

Но жизнь-поток,и пенная струя
Безжалостна и неостановима.
Как в заводи,осталась в детстве я,
Чтоб наблюдать,как вас проносит мимо.

И в памяти,хоть не об этом речь,
Вы искрами остались золотыми.
Ах,если б можно было уберечь
Вас от беды моими запятыми!