Отгуляла веселая вьюга

Вит Ассокин
Отгуляла веселая вьюга
По подмерзшей под снегом траве, -
И ветрами далекого юга
Потеплело моей голове.

И я первым на ветке кленовой
Распустился, дрожа после сна:
Юной страстью и радостью новой
Чтоб скорей наполнялась весна.

Я мечтал, чтобы следом за мною
Пробудился для лета весь лес,
И палитры живою волною
Доставал от земли до небес.

Но сквозь жизнь в одеянии зимнем
Белой тройкой метель пронеслась,
Заглушая арктическим гимном
Лиры листьев шуршащую сласть.

И, всю ветку смертельно израня,
Улетела, зевая о том,
Что не цвесть боле осенью ранней
Мне багранящим на золотом.

         14.11.1999г.