Клен

Валерий Самийленко
Диск солнца опустился ниже
Верхушки молодого клена,
С которым мы давно знакомы;
Его я каждый вечер вижу.

Успел он с ветром нашептаться,
И успокоился под вечер.
Его я завтра снова встречу,
Нам до утра пора прощаться.

Вчера его бы не приметил,
Своей тропой прошел бы мимо,
Но слиты мы теперь незримо,
Как жизнь и смерть, огонь и пепел.

День свой обычный путь кончает,
Его сменяет вечер летний.
Протянет клен, как руки, ветви,
Прошепчет мне: «Забудь печали»…