13. Поэзия не делится на части

Людмила Тихонова-Лэм
Поэзия не делится на части,
На строчки, на отдельные слова.
Мы таем или корчимся под властью
Того, что не осмыслит голова.

Плененные неведомою силой,
Мы множимся и множимся в мирах,
Куда не пустят сонных и бескрылых,
Где наша жизнь и наша смерть – мираж.

Иные формы зарева желаний,
Иное осмысление судеб,
И снова в мир простертых к небу дланей,
Молящих вдохновения, как хлеб.