Я до сих пор ничего не могу понять...

Евгения Шерман
Милый мой друг, эту песню тебе пою.
В ней расскажу я о том, как тебя люблю.
Счастье моё, моя доля желанная,     \
Петь для тебя никогда не устану я.  / 2 раза

Ты в жизнь мою, словно солнечный луч вошёл.
В сердце моём ты навеки любовь нашёл.
Счастье принёс в мою жизнь и страдания, \
Но никого нет на свете желаннее.               / 2 раза

Сколько ночей я страдала и плакала!
И сколько раз смерть считала за благо я!
Ты приходил - и прощала всё сразу я,  \
Но о любви не узнала ни разу я.           / 2 раза

Я до сих пор ничего не могу понять:
Как же ты мог, не любя, так меня ласкать?
Как бы ты мог быть со мною таким, как был, \
Если б тогда меня тоже не полюбил?              / 2 раза

Но ты ушёл и теперь без тебя живу.
Песни свои я тебе без тебя пою.
Долю свою проклинать вечно буду я, \
Только тебя никогда не забуду я.       / 2 раза