Пил у друга я горилку

Галина Толмачева 2
Быстро, махом, сгоряча
Хватану я первача,
Вам поведаю страшилку:               
Потерял вчера… бутылку.
Друг меня к себе позвал. 
Я, конечно, обещал.
Сунул в сумку две бутылки
Первача, то бишь, горилки...
Ну, зачем же сразу две? –
Промелькнуло в голове.
Не дадут ведь по затылку,
Коли спрячу я бутылку,
Да никто чтоб не нашёл –               
С этой мыслью и пришёл...
А у друга под крылечком
Есть секретное местечко...
Я туда скорей залез –
Был с горилкой, вылез – без!
Пил у друга я горилку,
Натыкал груздок на вилку,
Был с задумчивым лицом –
Что, да как там, под крыльцом?..
Вы мне можете не верить –
Лишь за мной закрылись  двери –
Ту бутылку кто-то спёр!
Здесь, наверное, был вор?!
Экий я пенёк  трухлявый –
Кто-то тоже ждал халявы!
Нету дыма без огня –
Научила жизнь меня:
Если к другу шёл с горилкой,
Надо ставить ВСЕ бутылки.

Под крыльцом не делай лаз,
Если сзади нету глаз.

фото - интернет