Папа нынче за прораба...

Галина Толмачева 2
Нас «преследует» удача:               
Сын с женой купили дачу…               
Неухоженной была –               
Нужен веник и метла.

А ещё совок, лопата,
Грабли, ломик и … ребята,               
Те, которым всё равно,               
Бражка, водка иль вино…

Папа нынче за прораба –   
Там  ремонт начать пора бы:            
Домик сайдингом обшить,               
Баньку новую сложить,    
               
А потом проверить печку,
Обновить ступень крылечка,
Взять ребятам сигарет,
Приготовить им обед...
 
Нас «преследует» удача:               
Сын с женой купили дачу…               
Папы снова дома нет...
Где он? Кто же даст ответ?!   
               
– Ма-а-ать, вези мне передачу!
Я на даче, я на да-а-аче…
…Дачный дом уже готов!
Для обмывки с мамы – плов!

Ну, а  папе – за прораба –
Коньячку налить пора бы!
Понаехало машин –
В доме у отца решил   

Сын «обмыть» свою удачу –
Замечательную дачу.
В общем, стали все гулять,
Дачный домик обмывать.

Много мяса на мангале,
Кое-что на стол метали:
Пиво, водка, колбаса,
Бутерброды и самса,

Сыр, салат, икра, соленья…
Все в отличном  настроении!
Под дымок несли шашлык–
Поршнем двигался кадык!

Долго гости веселились
И домой не торопились.
А  у сына тост готов:
– За тебя! За всех отцов!!!
Ну, "прораб", во всем удачи!
Кстати, где он?
– Д-дык, на д-даче…