Очковая диета

Галина Толмачева 2
               
               
Мы за зиму вес набрали.               
Захотели похудеть.
Все диеты перебрали.
На какой бы «посидеть»?
Муж сказал, что на «очковой»
«Посидим», и  я,  и  он.
Буду я, как Волочкова,
Будет он – Ален Делон.
Вместо утреннего бега -
Буженина  с колбасой.
От обеда  до обеда -
К холодильнику трусцой.
Двадцать пять яиц сварили,
На два дня да на двоих.
Ну, и что мы натворили?
До обеда съели их!
Не жуя «очки» глотали…
Забывали мы считать,
Сколько зря чего съедали,
Сколько надо бы съедать!
Да-а, присели на диету.
До работы дела нет!
Шестьдесят «очков» конфета,
Тридцать восемь -  винегрет.
Дочка с сыном приезжали,
Много фруктов привезли.
Мы, конечно, есть не стали:
Много в них «очков» нашли.
Под винцо, да под сосиски
Продержались мы два дня.
Сладкий чай опять приснился…
Нету силы у меня!
Углеводы ночью снятся
В виде тортов и конфет.
Утром спортом  бы заняться,
Только сил для спорта нет.
Мяса стала я бояться.
Ну, зачем мне есть лангет?
Не могу я разобраться,
Чем мне вреден винегрет.
Муж съедал  котлеты нервно.
Говорил: «Все хорошо!».
Только, почему-то, первым
Он с дистанции сошёл.
В общем, против я «очковой».
Фруктам – да! Сосискам – бой!
Не хочу быть Волочковой.
Буду я  сама собой!