Кукла колдуна

Александр Кожейкин
Колокольчиком голоса спеть
и пронзить острой спицей солому –
так мгновенно впивается смерть
в захрипевшее горло другому.
 
Изумрудами светят глаза,
платье сшито из тряпочек разных.   
Шаг вперёд и полшага назад!
Реверанс! Ты танцуешь прекрасно.

Что еще ты умеешь, скажи!
Веселись – я доверюсь примете:
если будешь ты в танце кружить,
жизнь повиснет в рассеянном свете.

Счастье мечется эхом в лесу,
песня барда опять не допета…
Тот, кто держит судьбу на весу,
где-то рядом – я чувствую это.

19.04.2010 г.