Риголетто

Амаро
Продан билет последний в оперу Риголетто
нынче во всем театре опера Рига осень
снег и туман со сцены тихо читает некто
кашляет поперхнувшись ими как рыбной костью

иней суфлеру ноздри выбелил кокаином
в труппе доселе дружной полный разброд шатанье
слышать никто не хочет быть в амплуа наивном
принц насосался водки с нищими и шутами

будто маклак торгуя пестрым тряпьем на вынос
выцветшую афишу ветер на тумбе треплет
главная героиня даже не появилась
главный герой забыл половину реплик

только и остается встать подогреть глинтвейна
слыша как одиноко плачет за всех валторна
да ощутить как вечности тесно в венах
да к ночнику поближе с томиком сэра Твена

перечитать где Бекки целует Тома...