Друзья

Николай Ложников
Друзья раскиданы по свету,
как брызги от мадам Клико.
И фотки шлют по интернету,
где их узнать не так легко.

Острижены крутые хайры -
всему, увы, своя пора…
И на столах не банки сайры,
а тарталетки с фуа-гра.

Корректный взгляд и пузик вырос -
в борьбу мы наигрались всласть.
И жизнь сосисками на вынос
уже почти распродалась.

Но там, в скукоженной подкорке,
куда не вхож пузатый раб,
живут весёлые каморки,
где мы любили наших баб.

Где нам, оболтусам лохматым
бог надарил счастливых дней.
Где пахнет пьянкой и развратом -
нирваной юности моей.