Нелличке Морозенко! Ода Слабым Уголькам

Светлана Мартьянова
                Нелли Морозенко
                «Ветреные Ветры…»
                http://www.stihi.ru/2010/04/20/944

                ***************


Мой ответ на стихотворение Неллички

Я сегодня песнь спою
Слабым Уголькам.
Север, Запад, Юг - снуют,
а Восход уж - там!

Солнце вдруг лучом своим
ослепит глаза
Ветру, что ни дул, ни жил -
"примаком " лишь стал.

Может просто так легко?
Рядом ведь Костёр,
вдруг замёрз - не далеко...
(Жар всегда готов

холод Ветра подогреть,
чтоб приятным стал),
Уголёк коль станет тлеть -
трудно ль? Дунул! Знал,

что всегда ему пожмут
руку. Знать плечо
его любят, очень ждут
верно, горячо.

Только музыка Ветров
ноткою хромой
завлекает. Не готов -
слабый очень вой,

вдруг прикинулся больным:
"Жар мой, нет уж сил...
видишь, по полям шальным
всё исколесил,

силы кончились к утру.
Может подождёшь,
когда снова их найду,
иль разожжёшь

сам свои ты Угольки,
мой родной Костёр?
"Хрен с тобой, иди поспи,
баламут степной.

Знаешь, так и проживешь
братцем всем полям,
а мой Жар, ты, друг не тронь!
Цену знать Углям

Не дано тебе во век!
Отдохни и сгинь!
PS:
Оду пел так Человек!
Оду Берегинь!
19.04.10г.