Менталитет нации

Альберт Лобыничев
  Оригинал:
"Не красть - не приемлет нация"
Автор: Валерий Белов
http://www.obshelit.ru/works/123807/

Восточные нравы строгие.
Славяне не любят власть.
Как могут они убогие
У сильного не украсть?

Единством сильна формация,
Где вор тот же самый мент.
Не красть - не приемлет нация,
Такой вот менталитет.

На нарах сидеть под следствием
Не лопнет у них пузырь,
Не сменят они на Грецию
Билет проездной в Сибирь.

Отмерено здесь на каждого
Семь бед и один ответ,
И как различать прикажите,
Что общее, а что нет?

Слэйв - раб по-английски пишется
В транскрипции. В «славянин»
Нам корень такой же слышится,
Возможно, и смысл один.

Не вещь, не предмет - орудие,
Невольник своих страстей
Свободною дышит грудью он,
Мешок утянув с полей.

Украл, выпил, сел - романтика…
Мечтатель, борец, поэт
С вчерашним он пьёт охранником,
Продавшим свой пистолет.

Свободою не ошпарится
Тюремный аристократ.
Всяк, кто на чужое зарится,
По сути такой же раб.

ПАРОДИЯ

Я полу-славянин, полу-еврей
И полным быть пока я не привык.
Менталитетом нации своей
Я полу-вор и полу-ростовщик.

По маме – мне Сибирь подайте,
Там вылил бы свою мочу,
А если посмотреть, – по папе,
Я очень в Грецию хочу.

Покакать хочется в Европе,
Но не дано, тону в слезах:
«Нельзя одной и той же попой
Сидеть на встречных поездах».

Читаю Библию. О Боже!
Евреи у своих господ
У египтян украли тоже,
Когда собрались в турпоход.

Украли ценности, одежду,
Их от погони спас Господь,
Как помогал не раз и прежде,
Теперь, – раздвинув бездну вод.

С менталитетом поспешили:
Евреи - воры покрупней.
Славяне – ангелы пред ними
С мешком, утянутым с полей.

Теперь мои спокойны нервы:
Нет разделения, все – сплошь.
Хоть вывод не совсем кошерный,
С менталитетом  все сошлось.

PS.
Мой друг, ЛГ, кто Ваш отец, кто мать,
Не важно, перед Богом все мы люди.
Нельзя отдельной нации вменять
В вину деяния, которых Он не любит.