Апрельская зарисовочка

Реакция Вассермана
Апрель отчего-то банальщиной лезет в голову.
И в самом-то деле: на солнце цветы мать-и-мачехи
По краю газона, такого бесстыдно-голого
Уже распустились... Да что говорить! Банальщиной
Вконец заморочен! И даже влюбиться хочется,
Когда вдоль обочин, весенним теплом прихваченных,
Опять прорастают нескромными многоточиями
(Вот тоже мне, чудо!) цветы золотой мать-и-мачехи.