Просьбы к Богу

Сергей Акулов
Просил у Бога, чтоб забрал гордыню,
Я от Него услышал слово, нет.
Он мне сказал, её не забирают,
Дай сам ей отрицательный ответ.

Просил у Бога, исцели мне дочку,
Я от Него услышал слово, нет.
Ей нужно сохранить святую Душу,
А тело, всё равно её умрёт.

Просил у Бога, даровать терпенье,
Я от Него услышал слово, нет.
Терпенье, это плод всех испытаний,
Заслугой, его каждый обретёт.

Просил у Бога, подари мне счастье,
Я от Него услышал слово, нет.
Ведь Я даю тебе благословенье.
Распорядиться им, уж твой черёд.

Просил у Бога, ты не дай боленья,
Я от Него услышал слово, нет.
Ко Мне ведь приближают вас страданья,
И отдаляют от мирских забот.

Просил у Бога, чтобы дух мой вырос,
Я от Него услышал слово, нет.
Дух должен сам расти, как в поле колос.
И зреть на протяженье своих лет.

Просил у Бога, научи ж любить,
Других любить, как любишь ты меня.
Бог мне сказал, ты понял что просить,
Люби других, как любишь ты себя.

Я сил просил, Он дал мне испытанья,
Чтоб смог в бою я силы закалять.
Я мудрости просил, Он дал заданья,
Чтоб мог над ними голову ломать.

Я мужества просил, послал опасность,
Просил любви, несчастных мне послал.
Я благ просил, а Он мне дал возможность,
Чтоб блага на благое применял.

Не получил от Бога ничего я,
Что сам по неумению просил.
Но получил я от него что нужно,
Он внял моим молитвам и простил.