День... Ночь...

Наталья Шалле
               
 Персиком солнце спеет.
Небо всё голубей.
Я приручить успею
стайку слов-голубей.
---

? – так начинается ночь…
? – день начинается так…
Мне иногда невмочь
вздох задержать в устах.

Утро, в котором слышен
первый прилёт стрекоз.
Фриволите – цвет вишен,
тамбуром – абрикос.

... – так  продолжается день…
... – ночь продолжается так…
Светлой улыбки тень –
это хороший знак.

С сердца снимаю тогу.
Топлес – моя душа.
Выпьем хмельного грогу,
нежности подмешав.

. – так завершается ночь.
. – день завершается так.
Парусник "Мысли" – коч
стоит всего пятак.

Звёзды с Луной парадом.
Полночь, набросив шаль,
с нами садится рядом,
юбками отшуршав.

! – так не закончится день…
! – ночь не закончится  так…
В чистых страничек сень
'слова взмывает птах.


*------------------------
"Голуби" - вышивка автора

фриволите (фр.)- техника плетения ручного кружева при помощи специальных челноков или иглы с тупым концом.

тамбур - тамбурный шов – это непрерывная цепочка из петелек, выходящих одна из другой.

коч - одномачтовое парусное судно