Росли в лесу два дружана

Садиленко Избранное
Росли в лесу два дружана
Еж с зайцем – не разлей вода
И если что – всегда вдвоем
Вот так и жили. Все путем

Ну помаленьку подросли
И дело для себя нашли
Косой – на почте он служил
А ёжик значит, бар открыл

Косой по адресу придет
И телеграммку принесет
И радость в ней - кто-то родился
- Косой! Пойдем опохмелимся…

Но тот в ответ, сначала: - нет!
Потом привык, так… под обед
Ну и однажды, перебрал…
И сумку с почтой потерял

Конечно, выгнали с работы
Но выпить то ему охота
Ну, он к ежу, раз с ним на ты
Напьется и поспать… в кусты

Вот и бухает день и ночь
И стало ёжику не в мочь
Он думал-думал как отвадить
В промот пускает этот заяц

Однажды мысль ему пришла
И зайцу он полстакан'а
Но там такого намешал…
Что аж прилавок затрещал

Приходит утром – зайца нет
И даже не пришел в обед
Недели три он пропадал
Пришел как смерть, весь исхудал

Но ёжик быстренько стакан
Косой хватил и на диван
И вдруг ежу он говорит
А вот того, нельзя налить?

Что делать? Ежик намешал
Косой хлебнул и вновь пропал
Потом опять пришел к ежу:
- Одно я ёжик не пойму

Напиток в общем будь здоров!
Но не найти теперь заборов
От них лишь гвозди остаются
А доски на глазах секутся

Такие вот в лесу дела
Вы там смотрите, с похмела
К ежу лучше не заходить
Придется вам забор чинить

Не знаю – правда или нет
Зато пропили целый свет
Ежей полно – бодяжат спирт
Забор бетонный?
Устоит!