Я бы сердцем своим путь во тьме осветил

Садиленко Избранное
Я бы сердцем своим путь во тьме осветил
Смог бы вырвать! - хватило бы сил
Но ты хочешь всю жизнь провести в темноте
Свет желаний тебе только мил

И зачем тебе истина? Сладкая ложь!
Вот за что ты себя продаешь
И проснувшись однажды, вдруг всё ты поймешь
Но что было назад не вернешь

И ты будешь тигрицей метаться во тьме
Но никто не услышит твой стон
Ты поймешь, что такая была, как и все
И кто нужен, навеки ушел…

Но ты будешь его в жизни вечно искать
Чтоб хотя бы в глаза заглянуть
Но нигде не найдешь... И бессилья слеза
Оросит твое платье и грудь

И никто не заменит – таких уже нет
А кто есть опостылел тебе
Ты сама выбирала желания свет
И всю жизнь провела в темноте