Повесть, то есть...

Коти Зорина
Богатство. Пир.
Услада. Честь.

Признание. Слава.
Сговор. Лесть.

Негодование. Зависть.
Волнение. Весть.

Коварство. Боль.
Расплата. Месть.

Гадание. Порча.
Испытание. Жесть.

Уединение. Истина.
Призвание. То есть…

Ни корысть, ни горесть,
А скорее совесть и поучительная повесть о том, что… (прошу в начало данного стихотворения)