Город под вулканом

Вирра
Город спит под "домашним" вулканом,
Простираясь к морским берегам,
И туман невесомым карманом
Укрывает Корякский вулкан.

Сопки высятся мрачной оградой,
Огораживая окно
Во вдруг кажущееся отрадой
Даже то, где не жил, село.

Может, там, за хребтом высоким,
Может, там, где его не ждут,
Над горой, над вулканом строгим
Пролетает мифический Кутх?

Может, весточки шлют ительмены,
Может быть, не доходят они -
Сей народ до могилы верен
Всем заветам родной земли.

Чайки белые - белые письма,
Что приходят с других берегов.
Окрылённая этой мыслью,
Я прославлю наш город стихом.