Склероз

Коротаев Андрей
    *******
          
Редки минуты просветления             
Старик беспамятством страдал
В больницу ради излечения
Он всё же вовремя попал.

- Спасите доктор умоляю
Мне надо голову лечить
Всё постоянно забываю
Приходиться слова учить.

- Ну что ж не бойтесь, мы исправим
Сейчас сумеем вам помочь
К специалистам вас направим
Из головы прогоним ночь.

Прошел он курс и получилось
Всю жизнь начал вспоминать
И тьмы завеса приоткрылась
Он истерично стал орать.

Увидел лица убиенных
Кого когда-то расстрелял
Убитых, мертвых, но не тленных,
А сам он весь в крови стоял.

Палач была его работа
Когда в НКВД служил
Шла настоящая охота
Он очень многих положил.

- Не надо доктор измените
Я снова всё хочу забыть!
За беспокойство извините,
Но с этим невозможно жить.
.............................................

Старик скончался от склероза
Он даже кушать забывал
Герой Советского Союза
Звезду он кровью добывал.

       *******