Александр Поленов - Надежда

На Розовом Острове
Весна как надежда –
КружИт по округе,
Мечтания брезжат,
Но падают в руки
Не звёздами – снегом
Окраин России,
Не манною с неба –
Дождями косыми…
Что сердце согреет? –
Как в детстве, как прежде,
Живёт, не старея,
На лето надежда…