На склонах Иерусалима

Аййршири
Иерусалимское лето - эфир среди стихий года


Иерусалимские холмы

Стрельчатый штрих гуашный хвои


На склонах Иерусалима


горящими кисточками облаков
плетьми маслянистыми выгибающими плавкие выи,
как кожу с металла содрали, -
в отдохновении яхт подъёмного крана
Иерусалим отплывает

оболочный - обморочный
жасмин - в изумрудных фосфоресцирующих трубках мечети

строится Иерусалим - облаками, и звёздами, и огнями

днём - в побелке редкой облаков,
вечером - в посаженных низко, глухо саднящих огнях
и звёздах, царапанных ветром с точильным песком.
В воздухе до' неба
строится Иерусалим.





http://stihi.ru/2009/09/17/3295