Весна -прекрасное начало

Надежда Сульжицка
На мягких солнечных лучах
весна въезжает в сонный город
И мокрых листьев жухлый ворох
руками ветра ворошит,
Листая время, ворожит
над судьбами.
Холодный морок
тихонько капает на дол,
И небо, приподняв подол,
Луну качает на ладошке.
Сон добрый снится тёплой кошке,
А мой давным-давно ушёл,
в дорогу взяв души смятенье.
Его не мучают сомненья,
(как наименьшее из зол),
он мне бессонницу пророчит.
Магнитофон в углу рокочет,
свет лампы падает на стол
и разбивается в мгновенья.
Течёт в страницы невезенье,
хоть голову сажай на кол,
Размыт портрет героя очень —
пишу его во мраке ночи,
а он скрипит во всю постелью.
Нет, больше я ему не верю,
и в дальний ящик отложу.
Хоть невниманьем накажу,
не выброшу пока в окошко.
Во сне мурлычет сладко кошка.
Над светом лампы тень кружится
и на плечо моё ложится
Весны-волшебницы рука:
 - Придёт, не торопись пока.
Вернется сон и друг твой ветер,
герой появится, заметив,
что я стою уж у порога.
Ну, подожди ещё немного.
Вдруг далеко, в отзвуках детства
я ритмы солнца услыхала.
Опять сильней забилось сердце,
Энергия — весны начало.
Весны начало — утро года,
и сколь ни злилась, ни бурчала,
и, чтоб ни делала Природа,
Весна — прекрасное начало