Без оглядки

Аэродром
А хочется просто тепла и воркующих птах,
и солнца, и чтоб по тропинкам аллеи беспечно
бродить с полудетской улыбкой, … и чтоб на кустах
из почек – молочные листики остроконечно …

А хочется просто стоять у прозрачной воды,
чтоб плавали утки с названьем смешным – мандаринки,
чтоб в ряске уже намечались бутоны – цветы
банальные, но симпатичные всё же кувшинки …

А хочется просто дышать ароматной весной,
чтоб запахи были хмельны, восхитительно сладки.
А хочется просто … почувствовать нежность волной
в груди, ... и желание жить и любить без оглядки …