Блюз

Рыжий Кысь
Пой со мной блюз, подруга.
Мой пёс сдох, мой дом продан,
И зло не получает по заслугам,
Я своими врагами обглодан.

Луна сверху смотрит угрюмо,
Её жизнь - тоже не сладость.
Быстрый рост стен из рюмок
Покажет миру всю мою слабость.

Револьвер - не выход, но с каждым днём
Простота его мер меня манит всё больше.
А может пусть? И днём с огнём
Меня ищи меж тех, кто выбрал то же.

И каждый конченый куплет
По правилу, наверное, быть должен
С надеждой в лучшее. Но нет.
Любая вера быстро станет ложью.

Улыбка глупая, как, впрочем, и всегда,
И рядом только спившаяся муза.
И снова спирт, безвкусный, как вода,
И снова грусть под полутоны блюза...