Вальс былой тоски

Девочка С-Голубыми Глазами
Давным-давно жила принцесса
В старинном замке короля.
Была завидною невестой –
Красавица, умна, мила.

Она жила  - забот не зная,
Она любила пастушка,
С утра до вечера лежала
В его руке ее рука.

Он ей играл на старой дудке,
Им пели песни соловьи,
А васильки и незабудки
Им танцевали вальс любви.

Но вот однажды летним утром
Король-отец ее позвал,
И хмуря брови почему-то
Он повелительно сказал:

-«Тебя сосватал принц богатый,
И с позволенья моего
Наденешь свадебный наряд ты
И замуж выйдешь за него…»

Она растерянно молчала,
Боясь перечить старику,
Потом, заплакав, убежала
Она на поле к пастушку.

И в стороне лежала дудка,
И губы были так близки,
И лишь печальный вальс разлуки
Им танцевали васильки.

А время быстро пролетало,
Прошли года, прошла тоска.
Принцесса королевой стала,
Давно забыла пастушка.

Весь день она забот не знает,
Танцует в замке на балах,
И белой ручкой подпись ставит
На государственных делах.

А где-то на опушке леса
Пастух пасет свои стада,
Про ту прекрасную принцессу
Он вспоминает иногда.

И губы вновь коснутся дудки,
И плачут в поле васильки,
И лишь кокетки-незабудки
Танцуют вальс былой тоски…