Степные сны о елях первозданных

Вера Козарь
Степные  сны  о  елях  первозданных
Явились  мне  как  солнце  во  плоти,
Как  ласточки, как  лебеди, как  тайны
Ещё  непроторённого пути.

Гуляет  ветер  вольный  и  весёлый.
Стремится  к  небу  майская  трава.
И  корни  мая  крапинками  соли
Вонзаются  в  проталинки-слова.

Век  тишины  наполнен  чистотою.
Глядят  с  небес  ушедшие  мои,
Спускаются  в  страницы  часословов
Деды  и  бабки, прадедов  сыны.

Расстелен  луг  как  скатерть-самобранка.
Я  всех  сюда  сегодня  позвала.
И  навела  порядок  спозаранку,
Освободив  окраину  села

От  чёрных  дум, тягучего  дурмана.
Лёт  журавлей  готовит  первый  крик.
И  майский  праздник  празднует  вполпьяна
О  днях  истомы  вспомнивший  старик.

Степные  сны  летят  на  крыльях  ветра.
Седые  дни  у  паперти  стоят.
И  новое  распахнутое  лето
Готовит  к  старту  новый  звездопад.

2.05.09 г.