Поздняя оркестровка

Гонец Валерий Балцев
 

Лишь ночь вступает из-за такта
на альте тлеющих теней…
Звучит под лавою заката
отчётливей и холодней,
стругая сны тяжёлый ветер-
солирующий инструмент.
Но день затравленный как вепрь.
его не слышит ориент.
Свет раненный, на слабых лапах,
готов принять последний бой,
спиною подпирая запад.
Сутулых сумерек гобой
спешит отпраздновать победу!
В весенней оргии дорог
нашёл противника по следу-
предсмертному свеченью строк.
Утихло… Строен туч Некрополь.
Жизнь по окошкам, вдалеке.
Тень свой выгуливает тополь,
впотьмах, на длинном поводке.