***

Валерий Самийленко
                ***
Наш сумасшедший мир,
Сумасшедший дом,
Сумасшедший май за окном.
Жизнь – это только миг,
Это только сон,
Воспоминанье о былом.

Солнце согреет всех
Добротой своей
И поля, и горы, людей.
Но не прощенный грех
С каждым днем сильней
Ускоряет мерный ход дней.

Листья поймут, что свет
И любовь убьют,
И огни, как свечи зажгут.
И средь ветров и бед,
Лишь дожди придут,
Догорев на землю падут.

Снег… Затем будет снег,
Серебристый пух,
Только снег и холод вокруг.
Дней ускоренный бег
И печальный звук
Растревожат тонкий мой слух.

Слезы растопят снег,
И зима уйдет.
Будет новый жизненный взлет;
Новый начнется век,
Сокрушая лед,
Подснежник смелый прорастет…