Надоели мне черные мысли

Валерий Самийленко
Надоели мне черные мысли,
Да измучили потные сны.
Эх, бы в поле росистое выйти
На исходе тревожной весны!

Да вдохнуть воздух сладкий свободы,
Тот, что пахнет травою степной,
Стать бы узником вечным природы
И к руке прикоснуться родной.

И в глаза заглянуть, словно в небо,
Где ни облачка, ни суеты…
Знаешь, милая, где бы я не был –
Всюду ты, всюду ты, только ты.


И волос твоих русых коснуться,
И вдыхать запах их вновь и вновь,
И в родник твоих губ окунуться,
Чтобы сердце согрела любовь.

В западню я попал, словно птица,
На исходе тревожной весны.
Помоги этой ночью присниться,
Надоели мне потные сны.