Последний майский дождь

Валерий Самийленко
Дождь смоет все: обиды, страсти,
Непониманья злую пыль,
И, может быть, разбудит счастье,
То, о котором я забыл.
         
Жара прошла. Небес источник
Льет на деревья благодать.
И хочется узнать мне точно,
Чего от лета ожидать.

К любви и счастью все живое
Стремится в жизни, но порой
Нам страсти не дают покоя
И душу делают рабой.

И я, поддавшись темной силе,
Забыл, что мерою Любовь
Всему и всем…  А душу били
И истязали вновь и вновь.

Быть может тучи ветер летний
Разгонит начисто все прочь,
А пыль обиды смыл последний
Животворящий майский дождь…